Новости партнеров

На Украине утвердили пять сценариев реинтеграции Донбасса

В ходе координационного совещания в офисе президента Украины Владимира Зеленского были утверждены пять сценариев реинтеграции территорий Донбасса. Об этом сообщает РИА Новости.

Содержание сценариев не раскрывается. Известно лишь, что во время их обсуждения и изучения деталей Зеленский четко указал на недопустимость решения проблемы военным путем. По его словам, мира на востоке Украины необходимо достичь политико-дипломатическими методами.

Кроме того, Зеленский поручил главнокомандующему ВСУ Руслану Хомчаку в ближайшее время лично отправиться в зону проведения операции объединенных сил.

2 декабря Зеленский заявил, что он не согласен с заключенными в 2015 году минскими соглашениями. В частности, украинского лидера не устраивает прописанный в договоренностях порядок урегулирования конфликта. Он отмечает, что перед тем как получить контроль на российско-украинской границей, Киев обязан провести в Донбассе выборы, что на Украине считают неприемлемым. Президент указал, что выборы в Донбассе должны пройти в соответствии с украинским законодательством, которое исключает присутствие вооруженных людей в регионе.

Вооруженный конфликт на территории Донбасса начался в апреле 2014 года. Украинские власти инициировали силовую операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые объявили независимость от Киева после смены центральной власти.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0413 декабря
Протестующие в Грузии переносят знак, отмечающий границу Южной Осетии

Разбирают по кускам

Страны бывшего СССР предъявляют права на российские территории. На каком основании?
Бывший СССР00:01 5 декабря

Мутация ценностей

Армянская церковь теряет поддержку властей и уважение верующих. Все из-за богатых священников