Новости партнеров

В Донбассе прокомментировали пять сценариев Киева по реинтеграции

Родион Мирошник
Родион Мирошник

Утвержденные украинской стороной пять сценариев по реинтеграции Донбасса можно называть фантастикой до тех пор, пока не будет реальной модели дальнейшего сосуществования Киева и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Такое мнение высказал Родион Мирошник, представитель ЛНР в политической подгруппе на переговорах в Минске, пишут РИА Новости.

«Не существует моделей "реинтеграции", есть только шанс построить диалог, тяжелый диалог Киева и Донбасса и договориться о модели дальнейшего сосуществования», — сказал он.

По словам политика, диалог с Донбассом Киеву следует начинать с уважения к жителям региона и признания их прав. Мирошник уверен, что если украинские власти продолжат навязывать свои правила и условия, то диалога не получится. «И сценарии превращаются в очередной "патриотический фейк", которых в том здании (в Совете национальной безопасности и обороны Украины — прим. «Ленты.ру») за последние пять лет наплодили тонны!» — резюмировал представитель ЛНР.

Накануне, 3 декабря, стало известно, что в ходе координационного совещания в офисе президента Украины Владимира Зеленского были утверждены пять сценариев реинтеграции территорий Донбасса. Содержание сценариев не раскрывается. Известно лишь, что во время их обсуждения и изучения деталей украинский лидер четко указал на недопустимость решения проблемы военным путем. По его словам, мира на востоке Украины необходимо достичь политико-дипломатическими методами.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru