Новости партнеров
Прослушать новость

Медведев пообещал Ивлеевой не закрывать YouTube

 Анастасия Ивлеева
Анастасия Ивлеева
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что закон о надежном интернете никак не скажется на доступности в России таких площадок, как YouTube. Об этом он заявил в четверг, 5 декабря, в ходе пресс-конференции, трансляция которой доступна на YouTube-канале правительства России.

«Никто ничего закрывать не собирается, YouTube как был, так и останется. И те, кто зарабатывает, будут зарабатывать», — отметил российский премьер в ответ на вопрос телеведущей канала «Пятница» и блогера Анастасии Ивлеевой.

По его словам, в действительности данный законопроект направлен не на то, чтобы что-то запретить, а на то, чтобы Россию нельзя было отрезать от мировой сети, «если кому-то в голову это придет». «Обычно в этом случае говорят: "Ну а кто нас там собирается отрезать?" Это, как было сказано в одном советском кинофильме, обывательские разговорчики. Потому что на самом деле отрезать могут от чего угодно», — пояснил Медведев.

Он также выразил уверенность в том, что если блогеры будут делать качественный контент, их заработкам на YouTube ничего угрожать не будет. «Не будет интересно, не будут смотреть», — добавил премьер.

Президент России Владимир Путин в начале мая подписал закон о надежной работе Рунета, для реализации которого в России создадут дублирующую инфраструктуру, устойчивую к внешним угрозам. Согласно документу, в случае необходимости Роскомнадзор сможет осуществлять «централизованное управление сетью связи общего пользования». На эти мероприятия будет выделено 30 миллиардов рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
Интернет и СМИ00:0313 декабря 2020

На темной стороне

Рабство, пытки и смерть в прямом эфире — будни российских стримеров. Почему это смотрят миллионы?
Интернет и СМИ00:01 6 декабря 2020

«За вас с нами и за хер с ними!»

Российское шоу «Международная пилорама» взбесило иностранцев. Почему его невозможно смотреть?