Новости партнеров

Трамп предупредил Ким Чен Ына о риске «потерять все»

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп предупредил лидера КНДР Ким Чен Ына о риске «потерять все» в случае ухудшения отношений между двумя странами. Соответствующую публикацию он разместил на своей странице в Twitter.

«Ким Чен Ын слишком умен, он слишком много, если не все, потеряет, если будет враждебно себя вести. Мы подписали соглашение о денуклеаризации в Сингапуре. Он не захочет испортить особые отношения с президентом Соединенных Штатов», — написал Трамп.

Ранее 8 декабря представитель Северной Кореи в ООН Ким Сонг заявил, что КНДР не нуждается в продолжении переговоров с США по вопросам денуклеаризации. По словам дипломата, вопрос ядерного разоружения используется американской стороной для урегулирования повестки внутри страны, связанной с переизбранием Трампа в 2020 году.

США и КНДР ведут переговоры о ядерном разоружении Кореи с 2018 года. Трамп выражал готовность снять санкции с республики, если будет достигнуто соглашение по этому вопросу. Однако во время последних переговоров в начале октября 2019 года Пхеньян объявил об их провале. Вашингтон опроверг это заявление.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником