Новости партнеров

Россия прокомментировала провал переговоров США и КНДР

Казбек Тайсаев
Казбек Тайсаев

Властям США невыгодно решение проблемы Корейского полуострова, так как это ослабит их влияние в регионе, заявил депутат Госдумы, глава группы дружбы по связям с КНДР Казбек Тайсаев в беседе с РИА Новости.

Так депутат прокомментировал сообщения о провале переговоров между США и КНДР в Швеции. По словам Тайсаева, проблема объединения Севера и Юга является важной задачей для всей Кореи, поскольку фактически корейцы остались единственным разделенным народом. Однако, отметил депутат, американская сторона не допустит этого объединения.

Тайсаев добавил, что Россия имеет большой опыт в решении подобных проблем, но Вашингтон не слышит позицию Москвы. Депутат уверен, что без российской стороны США «эту задачу никогда не решат».

Ранее 5 октября посол по особым поручениям МИД КНДР Ким Мен Гиль сообщил, что рабочие переговоры США и КНДР завершились в Швеции безрезультатно. «Мы разочарованы тем, что США не положили ничего на стол переговоров», — пояснил он, добавив, что ответственность за продолжение переговоров в дальнейшем лежит на Вашингтоне.

В ходе встречи планировалось, в частности, добиться прогресса в реализации соглашения о новых двусторонних отношениях, которое предусматривало построение стабильного мира и работу в направлении «полной денуклеаризации» Корейского полуострова. Комплекс мер был принят государствами в июне прошлого года на саммите в Сингапуре.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0123 января

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?