Новости партнеров

Россия продлила испытания «картонной» атомной подлодки

Испытания атомной подлодки (АПЛ) К-561 «Казань» проекта 885М «Ясень-М» продолжатся в 2020 году, передает РИА Новости заявление президента «Объединенной судостроительной корпорации» Алексея Рахманова. Ранее к данной субмарине было высказано множество претензий, в частности капитаном 3 ранга запаса Максимом Климовым, назвавшим подобные корабли «картонными» ввиду отсутствия у них противоторпедной защиты.

«Да, 2020 год, раньше не успеем. Будем стараться сделать это как можно скорее, стоит задача исправления замечаний, которые были получены в результате испытаний, и еще продолжение испытаний минимум на четыре-пять выходов в море. Так что работа предстоит еще достаточно большая», — сказал Рахманов.

В мае ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что сдача в 2019 году ВМФ России АПЛ К-561 «Казань» откладывается из-за необходимости доработки вспомогательных систем.

В настоящее время в рамках проекта 885 первая субмарина, К-560 «Северодвинск», находится в строю. Вторая, созданная в рамках модернизированного проекта 885М, К-561 «Казань», проходит испытания. Также строятся пять субмарин проекта 885М и подписан контракт еще на две такие АПЛ.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0218 января

«Понятия единого народа не существовало»

Союз с Россией помог Украине выжить. Но за это пришлось платить столетиями
Наука и техника00:0715 января

«Предки славян кочевали по долинам рек»

Толпы дикарей изменили карту Европы и ход истории. Может ли это повториться?