Новости партнеров

Названа причина деградации российского футбола

Ольга Смородская
Ольга Смородская

Бывший президент московского «Локомотива» Ольга Смородская заявила, что причиной деградации российского футбола является лимит на легионеров. Ее слова приводит «Спорт-Экспресс».

«Да, [футбол] деградирует. Все лимиты на легионеров только вредят», — сказала Смородская. Она добавила, что в Российской премьер-лиге (РПЛ) должна быть свободная конкуренция.

По мнению Смородской, самые серьезные проблемы среди команд России имеет «Спартак». «Слушайте, еще чуть-чуть и они свалятся в Футбольную национальную лигу», — заметила она. Экс-президент «Локомотива» уточнила, что не верит в нового тренера клуба Доменико Тедеско, который 14 октября сменил на посту Олега Кононова. После 16 туров красно-белые занимают 10-е место в таблице РПЛ с 22 очками. Лидирует «Зенит» (45).

О введении нового лимита на легионеров стало известно в июне 2019 года. С сезона-2020/2021 в заявке команды может быть не более восьми игроков с паспортом другой страны, при этом ограничения по числу иностранцев на поле будут сняты.

Смородская была президентом «Локомотива» с 2010 по 2016 годы. При ней команда завоевала бронзу чемпионата России сезона-2013/2014 и национальный Кубок в сезоне-2014/2015.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Спорт00:0314 января

С позиции силы

МЮ и «Сити» разгромили соперников, «Ливерпуль» продолжил победную серию — главное в туре АПЛ