Новости партнеров

Названа причина деградации российского футбола

Ольга Смородская
Ольга Смородская
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Бывший президент московского «Локомотива» Ольга Смородская заявила, что причиной деградации российского футбола является лимит на легионеров. Ее слова приводит «Спорт-Экспресс».

«Да, [футбол] деградирует. Все лимиты на легионеров только вредят», — сказала Смородская. Она добавила, что в Российской премьер-лиге (РПЛ) должна быть свободная конкуренция.

По мнению Смородской, самые серьезные проблемы среди команд России имеет «Спартак». «Слушайте, еще чуть-чуть и они свалятся в Футбольную национальную лигу», — заметила она. Экс-президент «Локомотива» уточнила, что не верит в нового тренера клуба Доменико Тедеско, который 14 октября сменил на посту Олега Кононова. После 16 туров красно-белые занимают 10-е место в таблице РПЛ с 22 очками. Лидирует «Зенит» (45).

О введении нового лимита на легионеров стало известно в июне 2019 года. С сезона-2020/2021 в заявке команды может быть не более восьми игроков с паспортом другой страны, при этом ограничения по числу иностранцев на поле будут сняты.

Смородская была президентом «Локомотива» с 2010 по 2016 годы. При ней команда завоевала бронзу чемпионата России сезона-2013/2014 и национальный Кубок в сезоне-2014/2015.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Спорт00:0214 января
Билли Миске

«Скоро я умру, но мне нужен еще один бой!»

Как смертельно больной боксер вышел на ринг и нокаутировал фаворита, чтобы подарить семье Рождество
Спорт00:0710 января
Сергей Гриньков

«Умер как великий артист — на сцене»

25 лет назад внезапная смерть российского фигуриста поразила весь мир. Почему его не смогли спасти?
Спорт00:02 8 января

«Меня не любят? Плевать!»

Нападение на соперницу, унижение и суд: как американка стала самой скандальной фигуристкой в истории