Новости партнеров

В Грузии продали резиденцию Саакашвили

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Резиденцию бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили продали на аукционе за 7,5 миллиона лари (около 165 миллионов рублей), передает ТАСС со ссылкой на министра экономики и устойчивого развития Натию Турнаву.

Резиденцию в поселке Местия (Сванетия) продали по цене, которая на 308 процентов больше начальной. Сделка состоялась в рамках проекта «100 инвестиционных предложений для бизнеса», предусматривающая приватизацию гособъектов через аукцион. Новым владельцем стала частная компания «Аигвинис сахли».

Президентскую резиденцию построили в 2011 году. Неизвестно, успел ли ею воспользоваться Саакашвили, поскольку в 2012 году его партия «Единое национальное движение» проиграла на парламентских выборах. Через год у Саакашвили истек срок президентских полномочий.

В 2016 году Саакашвили, будучи на тот момент главой Одесской области, задекларировал в Грузии недвижимость общей площадью около 7,5 тысячи квадратных метров.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?