Саакашвили задекларировал 7,5 тысячи квадратных метров грузинской земли

Михаил Саакашвили

Глава Одесской области Михаил Саакашвили в своей электронной декларации указал, что владеет недвижимостью в Грузии, ее общая площадь составляет около 7,5 тысячи квадратных метров. Об этом в понедельник, 31 октября, сообщает «Корреспондент.net».

Саакашвили, согласно предоставленным им данным, принадлежат земельные участки площадью 6,8 тысячи и 500 квадратных метров и жилой дом площадью 97 квадратных метров. Кроме того, губернатор указал, что владеет 48 тысячами евро наличными, наручными часами Rolex Deepse и Hublot. Согласно представленной Саакашвили декларации, в Одессе он пользуется комнатой площадью в 54 квадратных метра, владельцем которой является третье лицо.

Украинские должностные лица должны были подать до 30 октября электронные декларации, в которых указывали свое имущество. Такие данные, в частности, опубликовал президент Украины Петр Порошенко. В декларации глава государства указан как бенефициар ряда компаний, ему принадлежат квартиры в Киеве и Виннице, автомобили, ценные бумаги, предметы искусства, банковские счета.

Комментируя декларацию, Порошенко заявил, что дорогую недвижимость и автомобили он купил еще до того, как стал президентом. По словам главы государства, тогда же были основаны и его фирмы. Президент отметил, что в 2014-м была создана лишь одна новая компания, которой он владеет, — для продажи корпорации Roshen.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила