Новости партнеров

Названы новые жертвы убийств по делу банды Шишкана

Олег Медведев (Шишканов) во время заседания Басманного районного суда
Олег Медведев (Шишканов) во время заседания Басманного районного суда

Следователи проверяют причастность предполагаемого вора в законе Олега Медведева (Шишканов), известного как Шишкан, к семи убийствам. Об этом сообщает «Росбалт» по ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник издания назвал имена возможных новых жертв. В разработке находится эпизод, касающийся исчезновения владельца большого строительного рынка «Радуга», расположенного на Донинском шоссе в Раменском районе. Ему предлагалась «крыша» от подручных Шишкана, но он от нее отказался. Вскоре предприниматель пропал, а его бизнес перешел под контроль ОПГ.

Хозяйка другого рынка из Жуковского также отказалась от покровительства вора в законе, после чего неизвестные до смерти забили битами ее сына. Его отец, не пережив случившегося, умер от сердечного приступа. Пока женщина была в трауре, рынок перешел под контроль банды Шишканова.

Правоохранительные органы располагают оперативной информацией, что Шишкан мог лично расправиться с подмосковным коммерсантом, который занимался крупными проектами с недвижимостью. Они поссорились в доме авторитета, а после изрезанное тело предпринимателя нашли у озера Гидра. Установлено, что мужчина погиб не там, а в другом месте.

Шишканова и участников его банды проверяют на причастность к убийствам криминального авторитета из Жуковского по кличке Кондрат, супругов по фамилии Рубен и авторитетного предпринимателя Гуськова (Гусек-младший).

Олег Медведев был задержан и арестован 15 июля по подозрению в занятии высшего положения в преступной иерархии. Также его считают причастным к похищению и убийству раменского депутата Татьяны Сидоровой и троих членов ее семьи.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru