Новости партнеров

В России захотели запретить курение в коммуналках

Депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» захотели запретить курение на кухнях и в коридорах коммунальных квартир. Соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на базу данных Госдумы.

С инициативой выступили первый заместитель председателя фракции Андрей Исаев, глава комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов и член комитета Сергей Герасименко. Они сказали, что нынешнее законодательство запрещает курить в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов. В то же время в коммуналках ввиду их специфики имеются помещения, предназначенные для обслуживания более чем одной комнаты данной квартиры, — это кухня, коридор, санузел и другие.

По мнению депутатов, такой пробел в законодательстве является нарушением прав некурящих жильцов коммунальных квартир, в том числе детей, на чистый воздух.

1 октября в России вступил в силу так называемый закон о курении на балконах. Он вводит запрет на использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, жилых комнат общежитий и гостиничных номеров.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?