Новости партнеров

Пожелавшего спустить собак на Грету Тунберг шведа осудили

Грета Тунберг
Грета Тунберг

Стокгольмский окружной суд вынес приговор мужчине, который угрожал активистке Грете Тунберг и ее матери, певице Малене Эрнман. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что 40-летнего мужчину из Спаррехольма приговорили к условному сроку и 200 часам общественных работ. Среди прочего, в анонимных письмах содержались угрозы расстрелять активистку из снайперской винтовки и спустить на нее собак.

Мужчина также пригрозил убить Эрнман, если Тунберг публично не заявит, что авиаперелеты не влияют на окружающую среду. Сам пожелавший расправиться с активисткой преступник в оправдание заявил, что таким образом хотел только напугать экоактивистку.

16 декабря Тунберг уличили во лжи после того, как она опубликовала фотографию якобы из переполненного поезда в Германии. На снимке активистка сидит на полу, возвращаясь с климатического саммита в Мадриде в Швецию. Она пояснила, что ее поезд из Базеля отменили, поэтому ей пришлось ехать другими поездами без места. В ответ железнодорожная компания предложила ей рассказать о своей поездке в первом классе.

Ранее Тунберг заявила, что хочет сделать перерыв в своей деятельности. Она планирует вернуться домой к Рождеству, а затем какое-то время отдыхать. По ее словам, если не делать перерывы, то «ты не сможешь заниматься этим все время».

Грета Тунберг — один из лидеров мирового экоактивизма. В сентябре девушка выступила на саммите по климату в ООН. В своей речи школьница обвинила политиков в том, что они лишили ее поколение детства, поскольку передали молодежи все накопившиеся у человечества проблемы, которые связаны с изменениями климата. Она также заявила, что на их плечи переложили решение этих вопросов. После своего эмоционального выступления Тунберг сразу стала героиней интернет-мемов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей