Новости партнеров

Грету Тунберг уличили во лжи

Шведскую активистку Грету Тунберг уличили во лжи после того, как она опубликовала фотографию якобы из переполненного поезда в Германии в своем Twitter-аккаунте.

На снимке Тунберг сидит на полу, возвращаясь с климатического саммита в Мадриде в Швецию. Она пояснила, что ее поезд из Базеля отменили, поэтому ей пришлось ехать другими поездами без места. При этом активистка подчеркнула, что переполненные поезда — «хороший знак, потому что это означает, что спрос на поездки в поезде высокий».

В ответ немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn написала в своем Twitter, что Тунберг стоило рассказать, «как компетентно и дружелюбно наш персонал обслуживал тебя на твоем месте в первом классе».

Ранее Тунберг заявила, что хочет сделать перерыв в своей деятельности. Она планирует вернуться домой к Рождеству, а затем какое-то время отдыхать. По ее словам, если не делать перерывы, то «ты не сможешь заниматься этим все время».

Грета Тунберг — один из лидеров мирового экоактивизма. В сентябре активистка выступила на саммите по климату в ООН. В своей речи школьница обвинила политиков в том, что они лишили ее поколение детства, поскольку передали молодежи все накопившиеся у человечества проблемы, которые связаны с изменениями климата. Она также заявила, что на их плечи переложили решение этих вопросов. После своего эмоционального выступления Тунберг сразу стала героиней интернет-мемов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей