Новости партнеров

В Сбербанке пообещали снижение ставок по ипотеке

В 2020 году ставки по жилищным кредитам в России, скорее всего, будут снижаться. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил Герман Греф, глава Сбербанка — одного из ключевых игроков отечественного рынка ипотеки, передает «Интерфакс».

По мнению Грефа, объемы выдачи кредитов на приобретение жилья в будущем году вырастут на семь-девять процентов. «Ставки, вероятнее всего, будут опускаться, если инфляция будет снижаться, что вероятнее всего, то и ставки будут падать», — пообещал глава Сбербанка.

Он также подчеркнул, что проблемы закредитованности в ипотечном секторе нет: напротив, есть потенциал роста жилищного кредитования в 2,5-3 раза в течение последующих 10 лет.

Ранее, в ноябре, были названы регионы России с самой выгодной ипотекой. Первое место рейтинга занял Уральский федеральный округ, где ежемесячный платеж по жилищному кредиту в среднем «съедает» 42 процента зарплаты. На второй позиции оказался Центральный округ, на третьем — Сибирь. В Москве и на юге России ежемесячно на обслуживание кредитов граждане тратят около 60 процентов зарплаты.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?