Новости партнеров

Путин рассказал о возможности запуска ипотеки под два процента по всей России

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Программа льготной ипотеки, предусматривающая выдачу кредитов под два процента годовых, должна быть сначала протестирована на Дальнем Востоке, а затем может быть запущена в других регионах страны. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции, трансляция которой ведется на сайте Первого канала.

«Что касается двухпроцентной ипотеки — в принципе, конечно, все это возможно. Но нам нужно посмотреть, как это пойдет на Дальнем Востоке, посмотреть, сколько это будет стоить, какое количество людей будет обращаться за этой мерой поддержки, посчитать бюджетные расходы и на ясном глазу принимать дальнейшие решения», — сказал президент в ответ на вопрос журналистки из Омска, поинтересовавшейся возможностью запуска в Зауралье программ жилищной поддержки, аналогичных реализуемым в Дальневосточном округе.

Путин также отметил, что по всей стране, в том числе в Зауралье, уже действует программа льготного жилищного кредитования для семей с двумя и более детьми.

Льготную ипотеку под два процента годовых начали выдавать на Дальнем Востоке с декабря текущего года. За жилищным кредитом могут обратиться молодые семьи и получатели земли в любом субъекте федерального округа в рамках программы «Дальневосточный гектар». Срок выплат по ипотеке — до 20 лет при размере до 6 миллионов рублей включительно. Выдавать ипотеку по льготной ставке будут в течение пяти лет. Заемщики могут приобрести квартиры на первичном рынке или самостоятельно построить на полученные средства дом.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0423 ноября 2020

Склад грехов

Как американец завалил здание церкви хламом и прославился на весь мир
Дом00:0112 ноября 2020

Дверь в никуда

В России продлили льготную ипотеку. Чем сейчас опасна покупка квартиры?