Новости партнеров

Россиянин снимал квартиры посуточно, обворовывал их и попал в ловушку

Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»

Житель Рязанской области снимал квартиры посуточно, а затем обворовывал их и выносил бытовую технику. Злоумышленника поймали с помощью интернет-объявления, сообщается на сайте управления МВД по региону.

В полицию обратился мужчина, который сообщил, что сдал квартиру в аренду, однако потом из нее пропала бытовая техника. Спустя сутки появилась еще одна потерпевшая. Она заявила, что квартиросъемщик похитил у нее два телевизора, духовой шкаф и кухонную вытяжку. В обоих случаях договор был оформлен в соответствии с законодательством, арендатор после кражи на связь не выходил.

Полицейские выяснили, что злоумышленником является 27-летний житель Милославского района Рязанской области. Несмотря на то что паспортные данные вора были известны, поймать нарушителя оказалось непросто — по месту жительства его давно не видели, а родственники и знакомые не знали о его фактическом местонахождении. Полицейские пошли на хитрость. Они разместили на сайтах, которыми пользовались пострадавшие хозяева квартир, объявления с предложением снять жилье по привлекательной цене. Именно в эту ловушку вор и попался.

Мужчину задержали и возбудили уголовное дело. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В октябре 2019 года в городе Светлом Калининградской области полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже. Мужчину удалось быстро поймать потому, что он забыл на месте преступления свой паспорт.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0228 ноября 2020

Ни в какие ворота

Россияне не хотят жить в обычных домах. Они строят себе жилища самых безумных форм
Дом00:0423 ноября 2020

Склад грехов

Как американец завалил здание церкви хламом и прославился на весь мир
Дом00:0112 ноября 2020

Дверь в никуда

В России продлили льготную ипотеку. Чем сейчас опасна покупка квартиры?