Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

В Магадане пожилых людей начнут доставлять в больницы на новых ГАЗах

В Магадане социальные службы начнут использовать новые автобусы «ГАЗ» для перевозки пожилых людей и инвалидов в медицинские учреждения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя правительства Колымы.

По словам собеседника агентства, автобусы уже передали в Ольский, Хасынский, Тенькинский, Ягоднинский, Среднеканский, Сусуманский городские округа.

«Новые автомобили <...> предназначены для доставки граждан старше 65 лет, а также жителей региона с ограниченными возможностями здоровья из сельских населенных пунктов в районные центры, чтобы они могли пройти диспансеризацию, обследования или вакцинацию», — уточнил представитель правительства Колымы.

Машины закупили в рамках реализации проекта «Старшее поколение», входящего в нацпроект «Демография». Проект «Старшее поколение» нацелен на увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни людей. До 2024 года планируется создать систему долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. Существующие организации соцобслуживания будут отремонтированы, новые построят по мировым стандартам. Россияне предпенсионного возраста смогут бесплатно осваивать новые компетенции, проходить профессиональное обучение на базе вузов и колледжей. Общий бюджет федерального проекта составил 98,8 миллиарда рублей. Всего на нацпроект «Демография» выделено более трех триллионов рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Нацпроекты13:3019 декабря 2019

«Донбасс порожняк не гонит»

Зеленский, Ленин и герой Кадыров: о чем Путин рассказал на большой пресс-конференции
Нацпроекты00:05 6 октября 2019

Видно насквозь

Как в России нашли способ победить бесконтрольные траты триллионов бюджетных рублей