Новости партнеров

Менеджер Емельяненко рассказал о срыве перехода тяжеловеса в UFC

Федор Емельяненко
Федор Емельяненко
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Представитель российского тяжеловеса Федора Емельяненко Джерри Миллен прокомментировал переговоры спортсмена с руководством Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в 2009 году. Слова менеджера приводит «Спорт-Экспресс».

По мнению Миллена, в UFC не были готовы относиться к Емельяненко с честью и достоинством. Он подчеркнул, что срыв переговоров обусловлен недовольством россиянина отношением со стороны главы UFC Дэйны Уайта. Миллен уверен, что отказ Емельяненко продолжить карьеру в промоушене не связан с денежным вопросом.

«А там как раз уважительного отношения не хватило. И Федор поэтому решил не идти туда. Деньги для Федора значат намного меньше, чем уважение», — подчеркнул Миллен.

После того как японский Pride прекратил свое существование, Емельяненко стал частью промоушена Strikeforce. По информации СМИ, представители россиянина вели переговоры с UFC в 2009 году, однако к успеху они не привели. Бывший боец Олег Тактаров заявлял о своей причастности к общению команды Емельяненко и UFC.

Емельяненко — бывший чемпион Pride и RINGS в тяжелом весе. Россиянин проведет свой очередной бой 29 декабря против американца Квинтона Джексона. Трансляция бойцовского вечера начнется в 6:00 по московскому времени.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0214 января
Билли Миске

«Скоро я умру, но мне нужен еще один бой!»

Как смертельно больной боксер вышел на ринг и нокаутировал фаворита, чтобы подарить семье Рождество
Спорт00:0710 января
Сергей Гриньков

«Умер как великий артист — на сцене»

25 лет назад внезапная смерть российского фигуриста поразила весь мир. Почему его не смогли спасти?
Спорт00:02 8 января

«Меня не любят? Плевать!»

Нападение на соперницу, унижение и суд: как американка стала самой скандальной фигуристкой в истории