Новости партнеров

Менеджер Емельяненко рассказал о срыве перехода тяжеловеса в UFC

Федор Емельяненко
Федор Емельяненко

Представитель российского тяжеловеса Федора Емельяненко Джерри Миллен прокомментировал переговоры спортсмена с руководством Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в 2009 году. Слова менеджера приводит «Спорт-Экспресс».

По мнению Миллена, в UFC не были готовы относиться к Емельяненко с честью и достоинством. Он подчеркнул, что срыв переговоров обусловлен недовольством россиянина отношением со стороны главы UFC Дэйны Уайта. Миллен уверен, что отказ Емельяненко продолжить карьеру в промоушене не связан с денежным вопросом.

«А там как раз уважительного отношения не хватило. И Федор поэтому решил не идти туда. Деньги для Федора значат намного меньше, чем уважение», — подчеркнул Миллен.

После того как японский Pride прекратил свое существование, Емельяненко стал частью промоушена Strikeforce. По информации СМИ, представители россиянина вели переговоры с UFC в 2009 году, однако к успеху они не привели. Бывший боец Олег Тактаров заявлял о своей причастности к общению команды Емельяненко и UFC.

Емельяненко — бывший чемпион Pride и RINGS в тяжелом весе. Россиянин проведет свой очередной бой 29 декабря против американца Квинтона Джексона. Трансляция бойцовского вечера начнется в 6:00 по московскому времени.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0320 января

«Ее отвезли не в больницу, а к гробовщику»

Олимпийскую чемпионку едва не похоронили заживо. Но она выжила и снова победила на Играх