Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Федору Емельяненко предложат «победное турне»

Федор Емельяненко (слева)

Глава Bellator Скотт Кокер прокомментировал планы на российского бойца смешанного стиля (MMA) Федора Емельяненко. Его слова передает BJ Penn.

«Пока с Федором ничего не обсуждали. Он сейчас в Москве, но в скором времени мы пообщаемся в Чикаго. Я спрошу его о планах на будущее. Если у него остается желание продолжать, то мы предложим ему что-то вроде турне. Провести по одному поединку в Японии, США и России. Своего рода "победный тур"», — заявил Кокер. При этом функционер допускает, что 42-летний Емельяненко откажется от этой идеи.

Кокер также готов организовать поединок между россиянином и бывшим чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) американцем Джошем Барнеттом. Последний принял решение возобновить карьеру в MMA и присоединился к промоушену в апреле 2019-го.

Емельяненко провел свой последний поединок в январе. Россиянин уступил американцу Райану Бэйдеру в финале Гран-при Bellator среди тяжеловесов. На своем пути к бою Последний Император победил ветеранов UFC американцев Фрэнка Мира и Чейла Соннена.

Емельяненко известен по выступлениям в японском Pride и американском Strikeforce. На его счету 38 побед и шесть поражений.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
СпортПартнерский материал

«Люблю то, что связано с преодолением»

Этот россиянин был лучшим биатлонистом мира. Теперь он спускается в вулканы и лезет в горы
Спорт00:0220 августа

«Это не криминал, а способ выжить»

Эти боксеры идут на ринг проигрывать. Они делают других чемпионами и зарабатывают на жизнь