Новости партнеров

Папа Римский призвал оставить смартфоны и поговорить с семьей

Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск призвал людей оставить смартфоны. Он напомнил о необходимости общения членов семьи друг с другом, как это делали Иисус, Мария и Иосиф. Об этом сообщает «Би-би-си».

«Мы должны вернуть общение в наши семьи», — заявил Папа Римский во время выступления перед паствой на площади Святого Петра в Ватикане.

Он напомнил о семье Иисуса Христа, члены которой молились и работали вместе, разговаривали друг с другом. «Я спрашиваю себя: в ваших семьях вы общаетесь, или вы как те дети, которые сидят за обеденными столами и переписываются в телефонах», — заявил глава Римско-католической церкви, отметив, что члены семьи не общаются друг с другом. По его словам, общение с близкими является тем «заданием», которым нужно заняться сегодня.

Чрезмерное увлечение гаджетами критикуется Папой Римским не в первый раз. До этого он просил прихожан поднимать головы, а не телефоны, чтобы сделать фотографию. В то же время он является активным пользователем социальных сетей. Его Twitter имеет более 17 миллионов подписчиков, а Instagram — более шести миллионов. Кроме того, в октябре Ватикан представил электронные молитвенные четки, которые могут сопрягаться со смартфонами.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян