Новости партнеров

На Украине спрогнозировали дефолт в 2020 году из-за «неадекватности правительства»

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук спрогнозировал дефолт на Украине в 2020 году и подвел экономические итоги прошлого года в статье, опубликованной на сайте партии.

Медведчук заявил, что в 2019 году системный кризис украинской экономики углубился. По его словам, промышленное производство достигло трехлетнего минимума, также кризисные процессы затронули финансово-кредитную сферу. Максимальные потери, по приводимой им статистике, затронули легкую промышленность, деревообработку, машиностроение и металлургию. Глава политсовета партии назвал причиной проблем неадекватность правительства. Все ведет к необратимой деиндустриализации экономики Украины, рассказал политик.

Медведчук заявил, что надо сменить руководство финансовых и экономических ведомств. Также политик посоветовал сотрудничать с Международным валютным фондом (МВФ), чтобы миновать кризис. По его мнению, близость полного экономического краха страны свидетельствует о необходимости неотложно сформировать правительство национального спасения.

В мае 2019 года президент Украины Владимир Зеленский отказался объявлять дефолт в стране по совету олигарха Игоря Коломойского. Зеленский заявил, что есть позиция отдельных бизнесменов, однако позиция государства в том, чтобы защищать интересы граждан.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0224 января

Карательная история

Советский партизан казнил пособников нацистов. За это 50 лет спустя Латвия посадила его в тюрьму
Бывший СССР00:0319 января

«Они расчищали себе путь огнем»

30 лет назад советские войска заняли Баку. Что стояло за операцией, которая унесла десятки жизней?