Новости партнеров

Названы лучшие для жизни города мира

Лондон
Лондон

Лондон занял первое место рейтинга «Лучшие города мира 2020», составленного экспертами Resonance Consultancy. Список опубликован на сайте консалтинговой компании.

В рамках соответствующего исследования аналитики оценивали города с населением от миллиона человек по ряду параметров, среди которых были климат, уровень безопасности, наличие инфраструктуры для отдыха и достопримечательностей, обеспеченность образовательными учреждениями, аэропортами, ресторанами и магазинами, доля образованных жителей, уровень доходов граждан, популярность города в социальных сетях.

По итогам исследования рейтинг лучших для жизни мегаполисов мира возглавил Лондон, за ним следуют Нью-Йорк, Париж и Токио. Москва заняла пятую позицию списка, поднявшись за год на одну строчку. Российская столица стала мировым лидером по таким показателям, как развитость маршрутной сети аэропортов и обеспеченность музеями.

В топ-10 рейтинга также попали (в порядке убывания позиций в рейтинге): Дубай, Сингапур, Барселона, Лос-Анджелес и Рим.

Ранее в декабре был назван лучший город России — Тюмень. Качество жизни в Тюмени россияне оценили на 7,5 балла из десяти возможных. На второй позиции оказался Геленджик с 7,3 балла. Бронзовым призером назван Ейск (также 7,3 балла). Четвертое место рейтинга досталось столице Чеченской Республики — Грозному (7,2 балла). Пятое место занял Гурьевск (Калининградская область, 7,2 балла).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?