Новости партнеров

Украинский боксер Ломаченко поблагодарил «вежливых людей»

Василий Ломаченко
Василий Ломаченко

Украинский боксер Василий Ломаченко опубликовал в своем Instagram-аккаунте видеозапись, в которой использовал кадры с тренировки бойцов российского спецзназа. Об этом сообщает «Украинская правда».

На видео закадровый голос рассказывает о силе православного духа. Видеозапись заканчивается словами «Благодарим за помощь в съемках "вежливых людей"».

В сентябре Ломаченко высказался о дружбе с российскими спортсменами, заявив, что у него много друзей из России, с которыми он общался с детства, вместе тренировался и находился на сборах. Он отметил, что напряженная политическая обстановка между Россией и Украиной не испортит его отношений с друзьями.

Ломаченко — чемпион мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирного боксерского совета (WBC). На его счету 14 побед на профессиональном ринге при одном поражении.

Термин «вежливые люди», или «зеленые человечки», получил широкое распространение в связи с выходом Крыма из состава Украины и его вхождением в состав России. Так в интернете стали называть российских спецназовцев, участвовавших в операции, которая проходила на территории полуострова в феврале-марте 2014 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Бывший СССР00:0224 января

Карательная история

Советский партизан казнил пособников нацистов. За это 50 лет спустя Латвия посадила его в тюрьму
Бывший СССР00:0319 января

«Они расчищали себе путь огнем»

30 лет назад советские войска заняли Баку. Что стояло за операцией, которая унесла десятки жизней?