Новости партнеров

Toyota построит в Японии город будущего

Японская автомобилестроительная корпорация Toyota построит рядом с горой Фудзи город будущего Woven City (Сотканный город), где будут тестировать искусственный интеллект и новые технологии. Об этом сообщается на сайте организации.

Woven City расположится в 90 километрах от Токио на территории площадью в 71 гектар. Всю инфраструктуру города свяжут единой экосистемой, работающей на водородных топливных элементах. Здесь будут жить и работать ученые — Woven City называют живой лабораторией. Они займутся исследованием искусственного интеллекта, умными домами и робототехникой.

Компания планирует заселить Woven City своими сотрудниками и их семьями, а также пожилыми парами, ретейлерами, учеными и партнерами по отрасли — всего около двух тысяч человек. Строительство Woven City начнется в 2021 году.

Город будет максимально экологичным. Большинство домов возведут из дерева, на крышах зданий установят фотоэлектрические панели для выработки энергии, а общественные пространства озеленят. Для перемещения жителей по городу предусмотрены транспортные средства исключительно с нулевым уровнем выбросов. Также в Woven City будут отдельные улицы для пешеходов и отдельные улицы для транспортных средств.

Ранее сеть магазинов электроники DNS заявила о планах построить город на Дальнем Востоке в районе территории опережающего развития «Надеждинская» и поселка Новый.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?