Новости партнеров

Ким Чен Ын построил «идеальный» город для народа

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын построил город Самчжиён, который должен стать идеальным местом для народа. Об этом пишет Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Город находится в районе, граничащем с Китаем. Его возводили не с нуля, так как ранее там уже было поселение: некоторые здания перестроили, а некоторые были полностью снесены. Торжественная церемония открытия города прошла перед тысячами солдат и гражданскими лицами.

«Везде и всюду [в городе] бурно кипела страсть (...) и массовое движение людей к большому новаторству», — пишет ЦТАК в репортаже с церемонии. Сообщается, что для строительства привлекались нововведения, в результате чего скорость якобы удвоилась.

При этом, по информации BBC News, для возведения города использовался принудительный труд. По словам издания, местных жителей в Северной Корее нередко принуждают работать на таких проектах.

Сообщается, что в Самчжиёне возведено более 4,5 тысяч новых зданий, в том числе промышленные и развлекательные объекты. В городе смогут поместиться четыре тысячи северокорейских семей. Однако пока неизвестно, переехал ли кто-либо в Самчжиён уже сейчас. Согласно ЦТАК, работы по закладке фундамента проводили с марта 2018 года.

25 ноября Ким Чен Ын посетил другой район Северной Кореи, чтобы встретиться с женской ротой при войсковой части 5492 КНА, которая расположена на юго-западе страны. Отмечается, что военнослужащие были очень рады видеть северокорейского лидера. «Он позаботился о женщинах-военнослужащих этой роты, (...) а они денно и нощно тосковали по великому вождю и прежде всего спрашивали о его здоровье», — писало ЦТАК.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?