Новости партнеров

Бывший чемпион UFC назвал Федора Емельяненко ненастоящим

Андрей Орловский
Андрей Орловский
Фото: USA TODAY USPW / Reuters

Белорусский тяжеловес Андрей Орловский, выступающий в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), поделился мнением о россиянине Федоре Емельяненко. Спортсмен высказался в своем Instagram-аккаунте.

40-летний Орловский признался, что считает Емельяненко «ненастоящим». Он также добавил, что команда российского бойца «была несколько непорядочной». Вероятно, Орловский имеет в виду обстоятельства, окружавшие их поединок под эгидой промоушена Affliction. Бой между тяжеловесами состоялся в 2009 году и завершился победой Емельяненко нокаутом.

Орловский не впервые критично высказывается о российском бойце. Так, в январе 2019-го он прокомментировал поражение Емельяненко от американца Райана Бэйдера, отметив, что у россиянина «хрустальная челюсть». Таким образом, он ответил и на мнение ряда болельщиков, согласно которому поражения самого белоруса якобы связаны с его неспособностью принимать удары.

Емельяненко известен по выступлениям в Bellator и Pride. Свой последний поединок он провел в Японии 29 декабря 2019-го и одержал победу над американцем Квинтоном Джексоном. Планируется, что российский тяжеловес проведет еще два поединка и завершит карьеру.

Орловский — бывший чемпион UFC. Белорус продолжает выступать в промоушене. На его счету 28 побед и 19 поражений в смешанных единоборствах.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0710 января
Сергей Гриньков

«Умер как великий артист — на сцене»

25 лет назад внезапная смерть российского фигуриста поразила весь мир. Почему его не смогли спасти?
Спорт00:02 8 января

«Меня не любят? Плевать!»

Нападение на соперницу, унижение и суд: как американка стала самой скандальной фигуристкой в истории