Новости партнеров

Пьяный россиянин выстрелил в голову защищавшему мать пасынку

Житель города Елизово в Камчатском крае выстрелил в голову сыну своей сожительницы, который вступился за мать после их очередного конфликта — мужчина регулярно жестоко обращался с ней. Об этом сообщается на сайте краевого управления Следственного комитета.

По данным ведомства, 15 января 64-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения поссорился с 44-летним пасынком. Из-за спора подозреваемый разозлился, взял ружье и выстрелил в пасынка. Пострадавшего госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой, врачам удалось спасти ему жизнь.

Против мужчины завели дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК («Покушение на убийство»). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

15 января стало известно, что житель Алтайского края случайно выстрелил в грудь 13-летней дочери во время ссоры с женой. Увидев мужа с оружием, женщина спряталась в квартире. Тот выстрелил во входную дверь несмотря на то, что знал о присутствии дома детей. После этого он дважды выстрелил в окна со двора и скрылся.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:0123 января

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?