Новости партнеров

В Южной Корее построили дом из игры Minecraft

В Сеуле (Южная Корея) построили многоквартирный дом, напоминающий постройки из компьютерной игры Minecraft. Об этом сообщается на сайте архитектурного бюро Aoa Architects, которое спроектировало здание.

Дом расположен на западных окраинах города в районе Мапхогу. Проектировщики объединили бельгийский ступенчатый фронтон (завершение фасада здания, ограниченное скатами крыши по бокам и карнизом у основания) и стилистику игры Minecraft.

Всего в доме четыре этажа. Он рассчитан на пять семей. Четыре «однушки» расположены на первом и втором этажах, а третий отдан под просторную «двушку» с выходом на две террасы и мансарду. Доступ на крышу имеется у всех жильцов дома — для этого есть сквозная лестница. На цокольном этаже архитекторы разместили парковку и магазины.

Рациональное решение по строительству доступного жилья в Мексике предложила некоммерческая организация New Story. К концу 2020 года она планируют построить первый в мире поселок, используя технологии печати на 3D-принтере. Туда переселят бедное население, живущее в сейсмоопасной зоне штата Табаско.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0115 февраля

Первобытный уют

Человечество сменило пещеры на современные дома. Что между ними общего?
Дом00:02 4 февраля

«Дадим еще бабла, только пустите жить»

Как покупка квартиры в Москве приносит проблемы и разочарование — рассказывает молодая семья