Новости партнеров

Необычный жилой район построят в Дании

В датской столице планируется построить жилой район, все здания которого будут выполнены из дерева. Об этом сообщает Dezeen.com.

Экологичный проект разработал архитектор из Дании Хеннинг Ларсен. Предполагается, что на территории необычного района будут проживать не менее семи тысяч человек. Дома в нем будут малоэтажными.

Район построят на месте бывшей свалки на окраине Копенгагена. Будучи возведенным, он разделится на три независимых квартала, чтобы создать для жителей каждого из них более закрытое, компактное пространство, где проще выстраивать добрососедские отношения.

Помимо застройки, здесь будут обширные зеленые территории и пруды — это поможет обеспечить району биоразнообразие: природные участки заселят птицы, летучие мыши, бабочки, лягушки и ящерицы. Сроки реализации проекта пока не обозначены.

В конце декабря 2019-го стало известно, что в Англии планируется построить деревянный стадион. Он появится в графстве Глостершир. Возведением объекта займется архитектурное бюро Захи Хадид.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?