Новости партнеров

Кокорин сделал хет-трик за «Зенит» и спровоцировал флешмоб среди фанатов

Александр Кокорин
Александр Кокорин
Фото: Ольга Мальцева / ТАСС

Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин сделал хет-трик в товарищеском матче против клуба из Дохи «Аль-Увайнах», спровоцировав флешмоб среди фанатов. Трансляция встречи доступна на YouTube-канале сине-бело-голубых.

Кокорин отличился голами на 6-й, 9-й и 36-й минутах.

После этого болельщики команды в Twitter запустили флешмоб, оставляя комментарии с хештегом #ОставьтеКокорина. «У меня заглючил телефон от количества комментариев под трансляцией "Зенита" с хештегом», «#ОставьтеКокорина Или вам проект "Сочи" спасать по разнарядке?!!!», «#ОставьтеКокорина — отличный хештег для гения, который полтора года не играл в нормальный футбол после дичи на юбилей дружбы с Мамаевым», — писали они.

Ранее 21 января «Сочи» арендовал у «Зенита» 28-летнего форварда. Спортивный журналист Василий Уткин раскритиковал руководство сине-бело-голубых, назвав трансфер Кокорина попыткой «загнобить» игрока.

В сентябре 2019-го Кокорин вернулся в «Зенит» после освобождения из колонии. Вместе с другим футболистом Павлом Мамаевым он находился под стражей с октября 2018-го. Игроков задержали и впоследствии осудили за участие в двух драках в Москве.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0115 марта
Владимир Лапицкий

«Обломок клинка пробил ему грудь»

Как один из лучших советских фехтовальщиков едва не погиб во время поединка на Олимпиаде в Москве
Спорт00:01 5 марта
Алена Косторная и Этери Тутберидзе

«Ей надо на всю страну извиниться»

Косторная уходила от Тутберидзе со скандалом, а теперь возвращается. Чего ей не хватило у Плющенко?