Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

На родине смертельного китайского вируса построят спецбольницу за неделю

Место строительства
Место строительства

Китай решил построить за неделю специальную больницу для заболевших смертельным коронавирусом в городе Ухань. Об этом сообщает Центральное телевидение Китая CCTV.

Отмечается, что в Ухане, который считается родиной вируса, началось строительство больницы вместимостью 1000 коек для лечения пациентов с этим диагнозом. Учреждение строится по аналогии с пекинской больницей, которую возвели за такой же срок для борьбы с атипичной пневмонией SARS в 2003 году. Строительство здания площадью 25 тысяч квадратных метров в Ухане планируется завершить полностью к 3 февраля.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения стало известно в декабре 2019-го. Доказано, что болезнь может передаваться от человека к человеку. По последним данным, число погибших от китайского коронавируса 2019-nCoV уже достигло 26 человек. Большинство случаев заражения смертельным вирусом зарегистрировано в городе Ухань. Власти страны закрыли въезд и выезд из города Хуанган с населением в 7,5 миллиона человек. Кроме того, из-за распространения вируса с 25 января будет закрыт доступ в главный музейный комплекс страны — Запретный город (Гугун) в Пекине.

Случаи заражения зафиксированы за пределами Китая: в частности в Японии, Южной Корее, Таиланде, США и Сингапуре. О заболевших в России пока не сообщалось. В МИД рекомендовали россиянам, планирующим поездки в затронутые болезнью регионы, учитывать ситуацию. На всех пунктах пропуска в страну усилили контроль.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником