Новости партнеров

Нефтяные страны испугались влияния коронавируса

Страны ОПЕК могут провести экстренное заседание, чтобы обсудить влияние эпидемии коронавируса в Китае на нефтяной рынок. Они испугались, что нефть продолжит падение после того, как потеряла в стоимости 10 процентов, пишет Bloomberg.

Министр энергетики Алжира Мухаммед Аркаб предположил, что встреча может состояться уже в ближайшее время. Один из источников агентства считает, что речь идет о начале следующей недели, другой отмечает, что в данный момент идут неформальные переговоры.

По состоянию на 20 января стоимость нефти марки Brent составляла 66 доллара за баррель, спустя неделю цена опускалась до 57,7 доллара. После небольшой коррекции падение возобновилось, по состоянию на 13:30 по московскому времени она достигла 57,81 доллара.

В материале отмечается, что по итогам экстренного заседания сторонам надо будет принять какие-то меры. Иначе общее разочарование на рынке может еще сильнее обвалить нефть. В прошлом месяце ОПЕК уже объявила о сокращении производства, а если встреча закончится безрезультатно, это будет означать, что картель не знает, что делать.

Источник агентства также предположил, что мероприятие перенесут на февраль только в том случае, если в нем примет участие министр энергетики России Александр Новак.

Аналитики ожидают, что нефть будет продолжать падать до тех пор, пока ситуация с коронавирусом не стабилизируется и станут понятны масштабы его влияния на спрос.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер