Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Телеведущая расхохоталась после слов о льготах в России

⚠️ #НЕМОГУМОЛЧАТЬ Вот за что люблю свою профессию,  врут #журналисты намного хуже политиков. А иногда и вовсе не могут сдержать смеха, рассказывая зрителям об очередных свершениях российской власти. Ведущая "Вестей" Приморья, читая текст об очередных индексациях выплат льготникам, не смогла сдержать смеха. Пришлось остановить запись, чтобы она пришла в себя. Жаль, что #эфир был не прямой, вот бы все посмеялись. Как вы думете, теперь ее уволят? 🖋️ #ПуляНедура #сми #журналист #журналистика #коррупция #пропаганда #медиа #ложь#чиновники #позор #власть #идиоты #политика #немогуиначе #пелевин #вести #льготы #правительство

Фото опубликовано @pulya.ne.dura

Телеведущая ГТРК «Камчатка» расхохоталась, рассказывая о повышении социальных выплат в России на 3 процента. Запись с ней не попала в эфир, однако распространилась по сети.

Ведущая перечисляла, на что инвалиды, ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, и другие получающие льготы россияне могут потратить полагающиеся им 1155 рублей: около 900 рублей — на медикаменты, 137 рублей — на путевку в санаторий, а оставшиеся 127,7 рубля — на проезд в пригородном или международном транспорте к месту лечения и обратно.

После слов о сумме, предназначенной на международный транспорт, ведущая не смогла сдержать смеха. «Я старалась, вы слышали», — сказала она, извинившись перед коллегами и пытаясь унять смех. Сотрудница подразделения ВГТРК также порадовалась за то, что инцидент произошел не во время прямого эфира.

Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) для льготников с поправкой на инфляцию проиндексирована с 1 февраля. По закону входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг может предоставляться в натуральной или денежной форме. На 3 процента вырос денежный эквивалент социального набора. Федеральные льготы в России получает более 15 миллионов человек.

Ранее об инцидентах во время съемок рассказала российская телеведущая Лариса Вербицкая. В частности, она вспомнила, как ее соведущий за минуту до эфира стал сползать со стула из-за сильного волнения. В некоторых случаях герои съемок так пугались, что им требовалась медицинская помощь.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!