Новости партнеров

Расхохотавшейся после слов о льготах в России телеведущей предрекли увольнение

Ведущей и другим сотрудникам ГТРК «Камчатка», ответственным за подготовку сюжета о повышении социальных выплат в России на три процента, предрекли увольнение. Об этом сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на два источника в государственном медиахолдинге ВГТРК, в состав которого входит местный телеканал.

Журналистка расхохоталась после прочтения подводки о льготах в России. Перед этим она перечислила, на что россияне смогут потратить полагающиеся им 1155 рублей. Фрагмент не вышел в эфир, но попал на видео и распространился по сети.

По словам первого источника, вся региональная команда подпадет под санкции вплоть до увольнения. «После таких выкрутасов закрывают все дороги где бы то ни было. Человек вылетает из сферы, от слова "совсем"», — заметил он. Собеседник считает, что как только будут найдены виновные в утечке записи в интернет, всю команду уволят.

Второй источник из ВГТРК заметил, что реакция ведущей была естественной, но осудил тех, кто писал текст для журналистки. «Кто писал этот текст? Выдавать с экрана такое, то "что у тебя остается 137 рублей, остальное вы можете потратить"», — добавил он. По мнению собеседника, можно было «просто сказать о том, что подняли до такой-то суммы» и обойтись без «этих унизительных уточнений».

На видеоролике, который попал в сеть, ведущая не смогла сдержать смеха после слов о том, сколько денег заложено в ежемесячный социальный набор для льготников на проезд в пригородном или международном транспорте к месту лечения и обратно. Ведущая обсудила сумму льгот с человеком, который находился за кадром, и попросила прощения у коллег за свою реакцию.

Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) для льготников была проиндексирована с 1 февраля. На три процента вырос денежный эквивалент социального набора. В него входят в том числе лекарства, путевки в санаторий и бесплатный проезд транспорте. Федеральные льготы в России получает более 15 миллионов человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?