Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Забивших до смерти россиянина на кладбище полицейских посадили на 10 лет

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Вольский районный суд Саратовской области вынес приговор двум полицейским, которые до смерти забили задержанного на городском кладбище. Об этом во вторник, 11 февраля, сообщает ТАСС.

Бывший сотрудник патрульно-постовой службы Юрий Граблин приговорен к 10 годам в колонии строгого режима, его коллега Александр Гудков — к 10,5 годам.

В сентября 2019 года полицейские Граблин и Гудков задержали на улице местного жителя Романа Малышева, который находился в нетрезвом состоянии. В служебном автомобиле между сотрудниками ППС и задержанным произошел конфликт. Тогда стражи порядка вывезли задержанного на кладбище, чтобы проучить.

По данным следствия, полицейские нанесли Малышеву около 20 ударов руками и ногами, после чего бросили избитого умирать. Мужчина скончался от многочисленных травм груди, перелома ребер, разрыва легкого и массивной кровопотери.

В отношении полицейских было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ: 286 («Превышение должностных полномочий с применением насилия») и 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Граблин полностью признал свою вину, Гудков сначала написал явку с повинной, но позже отказался от нее.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru


Силовые структуры00:0129 октября

«Палуба дымилась, как кратер вулкана»

65 лет назад произошла одна из самых страшных морских катастроф в СССР. Кто погубил «Новороссийск»?
Силовые структуры00:0128 октября

«Воровской мир всегда был русским»

Страны бывшего СССР объявили войну криминальным авторитетам. Их хотят лишить влияния и власти