Новости партнеров

Всех пациентов написавшего об убийстве ветеранов российского медбрата проверили

В пермской городской больнице имени Гринберга проверили документы всех умерших пациентов после сообщения сотрудника учреждения о том, что он убил не менее 10 человек, отключив их от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом главный врач больницы Анастасия Крутень рассказала телеканалу РЕН ТВ.

Крутень рассказала, что были проверены все истории умерших за период работы данного сотрудника, а также истории болезни и заключения патологоанатомов. У всех скончавшихся пациентов было проведено вскрытие, одного умершего не вскрывали — по религиозным убеждениям родственников. Признаков насильственной смерти во всех заключениях обнаружено не было. «Все пациенты были тяжелые», — уточнила главврач.

Ранее 11 февраля медбрат-анестезист больницы имени Гринберга Сергей Калинин признался, что писал анонимные письма на портале «Двач». Как сообщала Baza, мужчина рассказал коллегам, что публиковал фейковые сообщения в состоянии алкогольного опьянения и не думал никого убивать на самом деле. Он утверждал, что все написанное им — «плод его воспаленных фантазий». Перед этим Калинина проверили на детекторе лжи. Согласно показаниям, мужчина не врал, что писал анонимные сообщения, однако никого не убивал.

Ранее на «Дваче» появились признания анонимного пользователя, который писал, что работает анестезистом в клинике и убивает пожилых пациентов, отключая их от систем жизнеобеспечения. Он утверждал, что убил десять ветеранов Великой Отечественной войны. Другие комментаторы на форуме попытались вычислить автора постов. Сначала они решили, что это медбрат областного госпиталя для ветеранов войн. После проверки этого человека на полиграфе под подозрение попал сотрудник больницы имени Гринберга.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:02Сегодня
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор
Россия00:0626 февраля
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь