Новости партнеров

Обвиненного в убийствах ветеранов медбрата проверили на детекторе лжи

Медбрата Кировского областного госпиталя, которого обвиняли в убийстве ветеранов, проверили на детекторе лжи. Об этом в субботу, 8 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

По его словам, все обвинения с медбрата-анестезиста сняты после того, как он прошел детектор лжи.

8 февраля стало известно, что Минздрав отреагировал на сообщения об анестезисте, который якобы убивает ветеранов в одной из российских больниц. Ведомство направило обращения в МВД России, Следственный комитет РФ и правительство Кировской области для проверки фактов.

Ранее в Кировском областном госпитале для ветеранов войн опровергли информацию о каких-либо насильственных смертях в медучреждении.

Утром 7 февраля сообщалось о якобы разоблачении анонимного пользователя форума «Двач», который рассказал, что работает анестезистом и убивает пациентов, отключая их от аппарата искусственной вентиляции легких. Этой информацией заинтересовались в СУСКР по Кировской области, сообщив о начале проверки. Источник «Ленты.ру» в правоохранительных органах рассказал, что по первым результатам никаких подозрительных смертей в больницах Кировской области, в том числе в госпитале ветеранов войн, не выявлено.

Начальник областного госпиталя для ветеранов войн Александр Розуван заявил, что разговаривал с медиком, которого представили как убийцу. Тот ответил, что он «простой работяга из деревни, но сейчас его затравят». Фактов смерти пациентов во время дежурства медбрата не выявлено. Позже мужчина сам записал видеообращение, в котором обвинил пользователей сети и СМИ в клевете и попросил оставить его в покое.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:02Сегодня
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор
Россия00:0626 февраля
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь