Новости партнеров

Российский анестезист признался в убийстве более 10 ветеранов

Один из пользователей форума «Двач», представившийся анестезистом, в постах сайта признался, что умерщвляет пациентов, которые могли оказаться ветеранами, и ему это доставляет удовольствие. Внимание на эту публикацию обратило издание Readovka.

О преступлениях мужчина рассказал, обсуждая проделки живодеров, пишут журналисты.

«Ох, забыл сказать, что я еще и медик, и мне доставляет причинять умирающим людишкам мучения, что ты сделаешь? Ничего. А я сделаю, и возможно тебе или твоим родственникам, сучий потрох», — писал он. В подтверждение медбрат прикрепил к посту фотографию, где запечатлен его рабочий костюм, пистолет и бейдж. Также он сообщил, что работает в реанимации.

Однако в слова медика никто из пользователей «Двача» не поверил. Они уточнили у анестезиста, какую боль тот причиняет своим пациентам. «За 10+ трупов не посадили, нет, не нассав в утку, просто отключаю от ИВЛ (аппарат искусственной вентиляции легких — прим. «Ленты.ру»), и наблюдаю за агонией, очень забавно, как они глаза пучат и пытаются вдохнуть, но не получается», — описывает свои действия анестезист.

Одни участники форума насторожились и предположили, что 10 летальных случаев в практике одного медбрата не могли не вызвать подозрения. Другие принялись рассекречивать пользователя. Предполагаемого медика они смогли найти в тот же день — в этом помогли зацепки, которые он дал сам: информация о том, что он имеет отношение к реанимации, имя, отчество и должность с бейджа. В интернете они также обнаружили фотографии возможного убийцы и сравнили руку со снимка — она оказалась похожа.

По данным пользователей форума «Двач», это Сергей Владимирович В. — медицинский брат-анестезист Кировского областного госпиталя для ветеранов войн. Начальник госпиталя Александр Розуван в беседе с журналистами издания Readovka отказался проводить внутреннюю проверку, поскольку не имеет информации о случившемся.

В феврале 2019 года сообщалось, что в городской больнице Челябинска врачом-терапевтом работал мужчина, ранее убивший подростка и выпивший его кровь. Жестокое убийство состоялось в 1998 году. Будучи 16-летним школьником, Борис Кондрашин совершил ритуальную расправу над одноклассником, расчленил тело, а собранную кровь жертвы выпил из специально подготовленной серебряной рюмки. После задержания он назвал себя вампиром по имени «барон фон Гинцель» и заявил, что совершил содеянное «во славу темных сил». Экспертиза признала его невменяемым, суд отправил Кондрашина на принудительное лечение, и спустя 10 лет его отпустили под наблюдение врачей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:02Сегодня
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор
Россия00:0626 февраля
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь