Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Адвокат рассказал об обстоятельствах самоубийства бывшего начальника ФСИН

Адвокат бывшего начальника управления ФСИН Виктора Свиридова Григорий Иванищев рассказал об обстоятельствах самоубийства своего клиента. Об этом в среду, 12 февраля, сообщает Telegram-канал «Подъем».

По словам Иванищева, если бы Свиридову дали условный срок, то таких последствий бы не было. Адвокат отметил, что Свиридов пронес в зал наградной пистолет, при этом он не знает, как у него оказалось оружие.

«Все планировали, что с учетом его заболевания — рак четвертой степени — и наград (он ликвидатор Чернобыльской катастрофы), суд даст ему условно», — подчеркнул Иванищев.

Бывший начальник управления ФСИН Виктор Свиридов покончил с собой в зале Чертановского суда в Москве после оглашения приговора.

Свиридов обвинялся в вымогательстве 10 миллионов рублей у бывшего заместителя директора ФСИН Александра Сапожникова, пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК. До оглашения приговора полковник находился под подпиской о невыезде.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Силовые структуры00:0114 февраля

Майор Вихрь

Умер легендарный советский разведчик. Он помешал Гитлеру уничтожить Краков и убил сотни фашистов