Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Россияне скупили квартиры на воображаемом этаже

Жители Саратова скупили квартиры на воображаемом 11-м этаже десятиэтажного дома. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец».

Россияне приобрели недвижимость на этаже, которого в принципе не было в проекте строящегося здания на Майской улице. Его застройщик в настоящее время занимается кирпичной кладкой на последнем десятом этаже и планирует сдать объект к октябрю 2020 года.

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Павел Мигачев назвал происходящее мошенничеством. Он пообещал помочь обманутым людям. «Если дольщики подтвердят, что там приобретали квартиры, будем думать — либо выплаты, либо квартиры в другом доме», — предложил чиновник. Глава города Михаил Исаев подтвердил, что все «жилье» на несуществующем уровне уже распродано. Он выразил опасения, что сложившаяся ситуация может привести к длительным судебным процессам.

Ранее стало известно, что покупатели квартир в российских новостройках наибольшее предпочтение отдают третьему, четвертому и пятому этажам жилых зданий — поселиться на них хотели бы 32 процента новоселов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:02 4 февраля

«Дадим еще бабла, только пустите жить»

Как покупка квартиры в Москве приносит проблемы и разочарование — рассказывает молодая семья