Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В РУСАДА согласились с нападками норвежцев на Логинова

Александр Логинов
Александр Логинов
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Заместитель главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая согласилась с нападками иностранных биатлонистов в адрес россиянина Александра Логинова. Ее слова приводит Национальная служба новостей.

Пахноцкая подчеркнула, что Логинов намеренно принимал допинг и был дисквалифицирован за это. «Представить ситуацию, что он случайно съел его с пищевой добавкой, невозможно. Он нарушил закон — он, правда, уже понес за это ответственность. Тем не менее надо быть готовым, что репутация пока такая», — отметила она.

Замглавы РУСАДА добавила, что норвежские спортсмены, попавшиеся в последние годы на допинге, оказались под санкциями из-за своей халатности, а не намеренного употребления запрещенных препаратов.

15 февраля Логинов выиграл золотую медаль в спринте на чемпионате мира, а на следующий день занял третье место в гонке преследования. После победного старта с критикой на спортсмена обрушились иностранные биатлонисты. Так, норвежцы Тарьей и Йоханнес Бе посчитали, что россиянин недостоин участия в чемпионате мира.

Логинов с ноября 2014 года по ноябрь 2016-го был отстранен от спорта за применение запрещенного препарата эритропоэтина. После окончания дисквалификации часть биатлонистов выступили против его возвращения в спорт.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0117 сентября
Евгения Медведева

«Добро пожаловать назад»

Медведева была счастлива в Канаде. Почему она бросила все и вернулась к Тутберидзе?