Раскрыт вызывающий рак популярный продукт

Фото: Depositphotos

Потребление молока связано с повышенным риском развития рака молочной железы у женщин. К такому выводу пришли специалисты Университета здоровья Лома Линда в США. Об исследовании, которое раскрывает опасность популярного продукта, сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Ученые проанализировали данные о рационе питания 53 тысяч здоровых женщин, которые наблюдались в течение восьми лет. Участницы заполняли пищевые опросники, а также указывали свою физическую активность, частоту потребления алкоголя и факты приема гормональных и других лекарственных препаратов, семейную историю заболеваемости раком молочной железы, репродуктивное и гинекологическое здоровье.

К концу наблюдения были зарегистрированы 1057 случаев развития опухолей груди. Специалисты не выявили четких связей между раком и употреблением соевых продуктов, а также сыра и йогурта. Однако более частое употребление молочных продуктов связано с большим риском развития опухолей. При этом не было разницы между обезжиренным и цельным молоком.

Выявленный опасный эффект молочных продуктов согласуется с результатами недавнего исследования, согласно которым у вегетарианцев, но не у оволактовегетарианцев (употребляют яйца и молоко), вероятность развития рака молочной железы меньше, чем у невегетарианцев. Возможной причиной этой связи может быть то, что в молоке содержатся половые гормоны, способствующие развитию опухолей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше