Новости партнеров

Мекку закрыли для паломников из-за коронавируса

Фото: Ahmed Yosri / Reuters

Власти Саудовской Аравии решили временно закрыть въезд в Мекку и Медину для паломников-мусульман из-за эпидемии коронавируса. Такое заявление опубликовал МИД страны в Twitter.

«Въезд в королевство с целью умры (малого паломничества — прим. «Ленты.ру») и посещения Мечети Пророка приостановлен (...). Королевство возобновит работу по борьбе с коронавирусом», — говорится в сообщении.

МИД отмечает, что въезд по туристическим визам будет также приостановлен для тех, кто приезжает из стран, охваченных вспышкой эпидемии. Вернувшиеся из-за рубежа граждане будут проходить тщательную проверку.

По последним данным, в общей сложности в мире заболели новым типом коронавируса около 82,1 тысячи человек. Из них более 2,8 тысячи скончались, а свыше 32,8 тысячи — излечились. Помимо Китая, где впервые выявили вирус, случаи заболевания COVID-19 зафиксированы более чем в 30 странах мира.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru