Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

МОК признал подписи Родченкова поддельными

Фото: Denis Balibouse / Reuters

Международный олимпийский комитет (МОК) признал, что подписи под письменными показаниями бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова являются поддельными. Об этом сообщает ТАСС.

Представители МОК согласились с претензией адвоката российских биатлонисток Алексея Панича. Спортивный арбитражный суд потребовал от организации объяснений по данному вопросу 2 марта.

Ранее 3 марта компания Group-IB сообщила что в ходе изучения подписей Родченкова ее сотрудникам удалось установить происхождение подделки. Изображения с подписями оказались идентичными копиями и были добавлены в документы из одного источника.

Панич, представляющий интересы российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой, сообщил о поддельных подписях под письменными показаниями Родченкова 2 марта. К такому выводу пришли британские и российские эксперты. Показания являлись, по словам Панича, ключевыми доказательствами в деле российских биатлонисток.

Спортсменки были пожизненно дисквалифицированы в ноябре 2017 года за нарушение антидопинговых правил, а их результаты на Играх в Сочи 2014 года были аннулированы. Биатлонистки выиграли серебро в эстафете на Олимпиаде, а Вилухина также показала второй результат в спринте.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0224 сентября
Рэй Кэррут в зале суда

«Я хочу, чтобы он умер»

Американскому футболисту прочили звездную карьеру. Но он убил беременную подругу и сел на 19 лет
Спорт18:4321 сентября

Ставки на спорт — с чего начать новичкам

Как делать ставки на спорт: выбор надежного букмекера, главные правила для начинающих