Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В России отказались принимать доказательства подлинности подписей Родченкова

Фото: Felipe Dana / Reuters

Адвокат российских биатлонисток Алексей Панич отказался принимать доказательства подлинности подписей бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Его слова приводит РИА Новости.

Панич заявил, что документ по делу его клиенток, представленный Международным Олимпийским комитетом (МОК), не объясняет подделку подписей. По его словам, российская сторона представила заключения, что как минимум на семи документах подпись нанесена от руки, но не Родченковым. «Сообщение МОК полностью противоречит мнению экспертов. Мы склонны верить экспертам, а не документу МОК», — подытожил юрист.

Со 2 по 4 марта в Спортивном арбитражном суде (CAS) проходили заседания по делу российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой. Суд рассматривал апелляцию россиянок, которые были пожизненно дисквалифицированы решением МОК и лишены серебряных медалей Игр в Сочи.

В ходе заседания Панич заявил, что подписи на письменных показаниях Родченкова являются фальшивыми. Он представил выводы британских и российских экспертов. CAS потребовал у МОК объяснений. 4 марта организация, по словам Панича, признала факт подделок. Позднее МОК опроверг высказывание адвоката, представив нотариально заверенный документ, подтверждающий показания Родченкова.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт10:5727 сентября

Сбил спесь

Чемпион UFC унизил зарвавшегося претендента. Вместо титула — нокаут и кровь
Спорт00:0224 сентября
Рэй Кэррут в зале суда

«Я хочу, чтобы он умер»

Американскому футболисту прочили звездную карьеру. Но он убил беременную подругу и сел на 19 лет