Новости партнеров

Украинская разведка выяснила причины попадания коронавируса в Донбасс

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов сообщил, что украинская разведка выяснила, каким путем в Донбасс попала коронавирусная инфекция. Об этом сообщает УНИАН.

«Женщина больная вернулась через Москву из Китая, ехала в микроавтобусе из Москвы, и таким образом все это там происходило», — заявил он.

По словам главы МВД Арсена Авакова, в Горловке, которая находится под контролем самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), может быть 12 случаев заражения коронавирусом.

С 12 марта по 3 апреля на Украине действует карантин: закрыты учебные заведения, прекращено авиасообщение с рядом стран, запрещены массовые мероприятия. На данный момент в стране подтвержден один случай коронавируса, однако бывший главный санитарный врач Украины Станислав Протас заявил, что в стране может быть до сотни зараженных коронавирусом, но о них неизвестно из-за проблем с диагностикой. Он отметил, что на Украину ежедневно въезжают до 500 тысяч человек из охваченной вирусом Европы, следовательно, заразиться можно и не покидая пределов страны.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну