Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

США закупят подешевевшую нефть

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Фото: Jonathan Ernst / Reuters

США намерены закупить большой объем нефти для стратегического резерва, пользуясь ее низкой ценой. Об этом сообщил американский президент Дональд Трамп в ходе пресс-конференции в Белом доме, передает ТАСС.

«Я поручил министру энергетики закупить большой объем нефти по очень хорошей цене для стратегического нефтяного резерва», — сказал Трамп, отметив, что власти намерены заполнить резерв «до самого верха».

По словам президента США, такое решение позволит сэкономить американским налогоплательщикам «миллиарды и миллиарды» долларов, а также поможет промышленности. Как подчеркнул Трамп, покупка такого объема нефти была бы невозможна еще неделю назад.

Во вторник, 10 марта, Министерство энергетики США сообщило об отмене продажи нефти из стратегического резерва в связи с падением цен на нефть.

12 марта сообщалось, что Трамп провел встречу с российскими официальными лицами, близкими президенту РФ Владимиру Путину, чтобы обсудить ситуацию на рынке из-за падения цен на нефть.

Нефть стремительно подешевела и привела к обвалу на мировых рынках после того, как 6 марта страны ОПЕК+ провалили переговоры о дальнейшем сокращении добычи. Россия отказалась утвердить дополнительное ограничение добычи на 1,5 миллиона баррелей в сутки, объяснив, что выпадающие объемы немедленно занимают США.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:03Сегодня

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?