Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Жилье в Москве предложили арендовать за восемь тысяч рублей в месяц

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

В марте 2020-го аренда самой недорогой комнаты в Москве обойдется нанимателям в 8 тысяч рублей в месяц, следует из материалов агентства «МИЭЛЬ-Аренда», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

По данным аналитиков, стоимость аренды полуиндивидуального жилья в столице составляет от 8 тысяч до 65 тысяч рублей. Самый дешевый лот — комната площадью 10 квадратных метров в квартире на первом этаже 12-этажного дома в районе Текстильщики (Юго-Восточный округ). Самый дорогой вариант в свою очередь — 30-метровая комната с дизайнерским ремонтом, современной мебелью и техникой, расположенная в квартире в Басманном районе.

Большинство комнат в Москве — более 51 процента — сдаются по ставке 16-20 тысяч рублей в месяц, выяснили в «МИЭЛЬ». На втором месте — лоты стоимостью 11-15 тысяч в месяц (29 процентов от общего объема предложения). Порядка 15 процентов объектов в этом сегменте предлагаются по ставке 21-30 тысяч рублей в месяц. Недорогих комнат (стоимостью 8-10 тысяч рублей в месяц) в городе менее 2 процентов, по цене от 31 тысячи рублей в месяц — примерно столько же.

«Самые доступные варианты традиционно запрашивают арендаторы, которые по финансовым причинам не могут позволить себе наем отдельной квартиры, для них это существенная экономия средств, — поясняют эксперты. — Дорогие варианты, в основном квартиры в центре столицы, рассматривают для себе арендаторы, для которых в первую очередь важно престижное месторасположение».

Ранее в марте квартиру в «Москва-Сити» предложили арендаторам по рекордной цене — лот общей площадью 50 квадратных метров сдается за 150 тысяч рублей в месяц. Квартира обставлена дорогостоящей мебелью, в ней есть вся необходимая техника.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:01 4 сентября

Теперь поживут

Съемное жилье в России резко упало в цене. Но скоро рынок ждет новый обвал
Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье
Дом00:0124 августа

Теперь живите с этим

Рублевка, соседство с Януковичем и гигантский забор: где бы мог обосноваться Лукашенко в России