Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Названы сроки возвращения оставшихся за границей российских туристов

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Названы сроки возвращения оставшихся за границей российских туристов. Организованные группы прилетят в страну до 31 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Ростуризма.

Как отметили в ведомстве, за прошедшую неделю число туристов за рубежом сократилось практически вдвое — со 100 до 58 тысяч человек. Речь идет только о тех россиянах, которые находятся на отдыхе по линии туроператоров, большинство — в странах Юго-Восточной Азии, Карибского бассейна и Турции.

Более половины туристов вернутся в Россию планово, согласно заранее купленным билетам, остальным предложат более ранние варианты перелетов.

Для самостоятельных туристов, столкнувшихся с трудностями при возвращении домой, будут найдены пути разрешения ситуаций. Их вопросами Ростуризм занимается совместно с МИД России и Росавиацией. Так, 23 марта из Марокко эвакуировали более 400 россиян, застрявших в североафриканской стране из-за закрытия границ на фоне пандемии коронавируса.

За прошедшую неделю в Россию привезли более 15 тысяч туристов из стран со сложной или чрезвычайной ситуацией с коронавирусом: Болгарии, Венгрии, Индии, Индонезии, Кипра, Молдавии, Испании, Франции и Черногории. 23 марта Россия ограничила авиасообщение со всеми странами. Исключение составили рейсы из Москвы в столицы и некоторые крупные города.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Путешествия00:01Сегодня

«Бомжи кидали в нас мусором и обзывали заразными»

Россиянка отправилась в США во время вспышки коронавируса. Как ей удалось вернуться домой?