Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В сети удивились детскому «православному» комиксу об усмирении Плоти

Изображение: @zlobuster

Пользовательница Twitter с ником @zlobuster опубликовала графическую новеллу об одном эпизоде из жизни мальчика Сережи и девочки Тани. Автор поста назвала ее «детским православным комиксом», что удивило многих других пользователей сети.

Комикс повествует о том, как дети решили пойти в кафе пить чай с пирожными во время Великого поста. Рядом с ними «возникло что-то большое, розовое и дурно пахнущее» — так авторы комикса описали Плоть, главную злодейку рассказа. Она пообещала не пускать Таню и Сережу к спасению, но потом им на помощь пришла Власяничка. Вместе с ней дети усмирили Плоть и решили пожертвовать в храм деньги, которые хотели потратить на пирожные.

Автор поста позже написала, что комикс был троллингом. Впервые его опубликовали в группе «Детский православный журнал "Ермолка"» во «ВКонтакте» (ермолкой называют традиционный еврейский мужской головной убор — прим. «Ленты.ру»). Там Власяничку объявили православным супергероем. Кроме того, создатели пообещали познакомить подписчиков с приключениями Вериженьки и Просфорки.

В сети многие восприняли комикс о Власяничке серьезно. Однако некоторые пользователи усомнились в том, что история имеет отношение к официальным церковным структурам. «Мне сильно кажется, что это наброс (одна рожа Власянички чего стоит, плюс отсутствие источника), но такой, убедительный», — отметил «Друид стекла и металла». Пользователь с ником «Неоцарапанный отец котов» тоже обратил внимание комментаторов на то, что комикс — это фейк, нарисованный «для лулзов».

Ранее россиянки обсудили в Twitter самые нелепые причины, по которым их когда-либо упрекали в сексуальной распущенности. В комментариях многие девушки написали, что получали упрек в доступности из-за того, что красили губы красной помадой, дружили с мужчинами или отказывались знакомиться или вступать в отношения с кем-либо.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:0428 марта

«Размер имеет значение»

В России технологии приносят миллиарды рублей. Готовы ли они стать основой экономики?